Email


Sei que há muita gente que consulta este blogue e utiliza os materiais aqui publicados, mas poucos deixam comentários e eu gostava mesmo de saber a vossa opinião... :-)

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Mais uma ficha de leitura com as soluções


"Ficha de leitura de O Evangelho segundo Jesus Cristo de José Saramago

            Responde às questões, assinalando a alínea correta para cada item:

1.    Um Anjo apareceu a Maria sob a forma de

a.    uma criança.

b.    um mendigo.

c.    um velhinho.

d.    um estrangeiro.



2.    O Anjo deixou a Maria

a.    as sagradas escrituras.

b.    uma pulseira com contas de marfim.

c.    uma tigela com terra luminosa.

d.    alguns peixes para o almoço.



3.    José soube, por Ananias, seu vizinho, que

a.    teria de se ir recensear à sua terra, Belém.

b.    os romanos tinham perguntado por ele e pela sua mulher.

c.    tinham acontecido desacatos na praça.

d.    o seu burro tinha fugido.



4.    O Rei Herodes tinha um grave problema de saúde. Qual?

a.    Sofria de uma terrível comichão e gangrena.

b.    Tinha escorbuto e, consequentemente, perdera todos os dentes.

c.    Uma doença intestinal.

d.    Sofria de uma doença cardíaca que o fazia desfalecer frequentemente.



5.    Após o nascimento de seu filho Jesus, e na véspera de regressar a Nazaré, José

a.    foi receber o pagamento pelos seus serviços de carpinteiro no templo.

b.    discutiu com Maria por não concordar com o nome dado ao bebé.

c.    foi despedir-se da escrava que ajudara Maria no parto.

d.    ouviu três soldados romanos a conversarem entre si, combinando o massacre de crianças.



6.    O chefe da guerrilha contra os romanos era conhecido por

a.    Matias, o Zebedeu.

b.    Judas, o Galileu.

c.    João, o Batista.

d.    Marcos, o malfeitor.



7.    Um ano depois, José decidiu ir à aldeia de Séforis

a.    visitar  a sua irmã, Madalena.

b.    para realizar um trabalho para um homem rico.

c.    resgatar o seu vizinho, que estava ferido.

d.    comprar madeira para construir uma barraca.



8.    Em Séforis, José foi

a.    mal recebido pelos habitantes.

b.    maltratado por uma prostituta.

c.    crucificado.

d.    chicoteado.



9.    Jesus deixou a sua casa e a sua família com

a.    13 anos.

b.    18 anos.

c.    27 anos.

d.    32 anos.



10.  Ao regressar a Belém, a primeira pessoa que Jesus encontrou foi a escrava que o tinha ajudado a nascer. Como se chamava?

a.    Maria.

b.    Lutécia.

c.    Berani.

d.    Zelomi.



11.  Jesus começou a trabalhar como

a.    pescador.

b.    pastor.

c.    ferreiro.

d.    agricultor.



12.  Quando a sua ovelha se perdeu e Jesus foi à sua procura no deserto

a.    ficou muito doente devido a uma insolação.

b.    perdeu-se durante 12 dias e 12 noites.

c.    apareceu-lhe Deus.

d.    caiu a um buraco, mas foi salvo por caçadores.



13.  Jesus pediu ajuda a Maria de Magdala, a prostituta porque

a.    tinha uma chaga aberta no pé.

b.    tinha sido assaltado por malfeitores que lhe bateram.

c.    sentia  uma sede invulgar.

d.    se tinha perdido.



14.  Quando Jesus começou a trabalhar como pescador, um dia

a.    apanhou um peixe do seu tamanho.

b.    caiu à água e ia-se afogando.

c.    acalmou o vento e o mar durante uma tempestade.

d.    salvou Pedro de ser levado pelas ondas.



15. A primeira pessoa a chamar Jesus de filho de Deus foi

a.    uma idosa.

b.    um sacerdote.

c.    um mendigo.

d.    um louco.



16.  Deus encontrou-se com Jesus

a.    atrás de umas figueiras.

b.    no meio do mar.

c.    em sua casa.

d.    no templo.



17. A meio da conversa entre Jesus e Deus, apareceu

a.    sua mãe, Maria.

b.    o Diabo.

c.    Simão Pedro.

d.    Maria de Magdala.



18. Jesus encontrou João quando este

a.    estava  a rezar no templo, em Jerusalém.

b.    o foi visitar a Magdala.

c.    lhe foi pedir conselhos a Nazaré.

d.    estava  no rio Jordão.



19.  Lázaro era

a.    pai  de Maria de Magdala.

b.    seu vizinho.

c.    irmão de Maria de Magdala e de Marta.

d.    irmão de um discípulo de Jesus.



20.  Jesus não ressuscitou Lázaro porque

a.    Maria o impediu.

b.    já era tarde demais.

c.    Deus não deixou.

d.    os romanos chegaram e levaram-no para o crucificarem.


Correção

1-b
2-c
3-a
4-a
5-d
6-b
7-c
8-c
9-a
10-d
11-b
12-c
13-a
14-c
15-d
16-b
17-b
18-d
19-c
20-a


Sem comentários:

Enviar um comentário